Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Ингредиенты

сливки —
200 г

шоколад белый —
200 г

чернослив —
50 г

зерна граната

Способ приготовления

  • Мусс из белого шоколада

    1.
    Взбиваем миксером холодные жирные сливки до устойчивых пик.

  • Мусс из белого шоколада

    2.
    Белый шоколад измельчаем, а потом топим на водяной бане, помогая силиконовой лопаткой.

  • Мусс из белого шоколада

    3.
    Вводим порционно растопленный шоколад во взбитые сливки и всё перемешиваем.

  • Мусс из белого шоколада

    4.
    Нарезаем размоченный чернослив без косточек и вмешиваем в мусс.

  • Мусс из белого шоколада

    5.
    Перекладываем по мисочкам, накрываем их фольгой и отправляем в холодильник на 15 минут.

  • Мусс из белого шоколада

    6.
    При подаче украшаем зёрнами граната. Приятного аппетита!