Салат из цитрусовых с креветками

Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и разобранные на кусочки фаланги камчатского краба.

Салат из цитрусовых с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 белый грейпфрут
  • 1 помело
  • 2 апельсина
  • 2 лайма
  • 400 г крупных сырых креветок
  • 2 больших красных сладких перца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4–5 веточек мяты
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чили для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с 50 мл масла, посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку, удалите кишечную вену. Смешайте креветки с имбирным маринадом, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Тонкой соломкой нарежьте очищенный от семян и перегородок сладкий перец. Разогрейте 1 ч. л. масла в большой сковороде, на сильном огне обжарьте перец, 1 мин. Добавьте креветки вместе с маринадом, обжаривайте 3 мин. Переложите креветки с перцем на тарелку, сковороду не мойте.

Шаг 4

Срежьте кожуру со всех цитрусовых, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Влейте вытекший сок в сковороду, где жарились креветки, добавьте пару ложек холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, отскребая прижарки. Снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Сложите листочки мяты стопкой, сверните в трубочку и нашинкуйте. Тонко нарежьте чили для украшения. Смешайте цитрусовые, креветки с перцем и мяту. Полейте жидкостью из сковороды, поперчите и посолите. Сразу же подавайте, украсив чили.

gastronom.ru