Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков сыра там обнаружится. Такой салат — блюдо из всего, что под рукой, результат ревизии холодильника, которую стоит делать каждую неделю. Разумеется, состав овощей может быть любой — что нашли, то и добавили. Элементарная, но вкусная заправка уравновесит любые сочетания.  

Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г подсохшего хлеба
  • 1 кочан любого зеленого салата (например, латука)
  • 1 кочан цикория или радиккио
  • 1 небольшой огурец или ¼ длинного огурца
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • ½ кочана фенхеля
  • 1 яблоко
  • несколько веточек (½ пучка) свежей мяты
  • 30 г феты
  • горсть любого мелкого салата

Для заправки:

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками, выложите в один слой на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 15 мин., пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.

Шаг 3

1. Все ингредиенты для заправки соедините в небольшой баночке, плотно закройте банку и потрясите. Попробуйте заправку и добавьте еще перца или соли, если нужно.

Шаг 4

Все овощи и зелень (кроме мелких листьев салата) вымойте, обсушите. Морковь очистите, у фенхеля вырежьте кочерыжку и разберите на листья, у яблока удалите кочерыжку, листики мяты снимите со стеблей.

Шаг 5

Выложите все подготовленные овощи и зелень на большую доску и порубите большим ножом. Чем мельче — тем лучше.

Шаг 6

Выложите салат в миску, сверху раскрошите фету, посыпьте салат сухариками. Отдельно подайте заправку, чтобы каждый заправил салат так, как ему нравится.

Кстати

Рецепт предоставлен пресс-службой Hotpoint в рамках совместного проекта Hotpoint и Джейми Оливера "Свежие идеи для забытых продуктов"

gastronom.ru