Салат «Поросенок»

Салат "Поросенок"

Салат "Поросенок"

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новогодние поросята!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вешенки свежие 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • молотый черный перец-по вкусу
  • колбаса вареная(ветчина) 300 г
  • фасоль консервированная (банка) 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • майонез-по вкусу
  • черный перец (горошины) 2 шт.
  • вишня сушеная 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат "Поросенок"

Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Салат "Поросенок"

На растительном масле обжарить вешенки с луком, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Салат "Поросенок"

Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. С фасоли слить жидкость, промыть и откинуть на дуршлаг. В миску выложить обжаренные грибы с луком, фасоль, яйца, перемешать, заправить по вкусу майонезом.

Шаг 4

Салат "Поросенок"

Выложить на блюдо салат в виде овала.

Шаг 5

Салат "Поросенок"

Колбасу(ветчину )мелко нарезать, из кружков колбасы вырезать ушки, носик и хвост.

Шаг 6

Салат "Поросенок"

Покрыть салат нарезанной колбасой, воткнуть уши, оформить нос и хостик, в нос воткнуть 2 горошины черного перца, глаза оформить сушеной вишней. Приятного аппетита!

gastronom.ru