Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат — с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и тонкими ломтиками сыровяленного окорока, как это предлагает сделать Антон Патанькин, шеф ресторана JOY . К такому салату с хурмой очень подойдет кисло-сладкая заправка.

Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат — 80 г
  • авокадо — 80 г
  • огурец — 80 г
  • помидоры черри — 80 г
  • хурма — 320 г
  • тонко нарезанный сыровяленый окорок — 120 г
  • горгонзола или любой другой острый сыр с голубой плесенью — 80 г
  • салатная заправка — 120 г
  • редис — 1 шт.
  • кинза — 16 г
  • соль — 4 г

Для салатной заправки:

  • лимонный сок — 75 г
  • мирин — 75 г
  • масло оливковое — 150 г
  • мёд — 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На листья шпината выложить порезанные средним кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для салатной заправки и полить ею салат.

Шаг 3

На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и окорока. Украсить салат тонкими кольцами редиса и листьями кинзы.

Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).

gastronom.ru