Сливочный сыр с пряной хурмой

Закуска  от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY -   авторский  рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки  используется соус  с китайским рисовым вином,  кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, — такая хурма точно  понравится.

Сливочный сыр с пряной хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • буррата – 500 г
  • хурма – 360 г
  • салатная заправка – 20 г
  • пекинский соус – 40 г
  • кешью – 28 г
  • чили – 16 г
  • кинза – 12 г
  • руккола – 32 г

Для салатной заправки:

  • лимонный сок — 75 г
  • мирин — 75 г
  • масло оливковое — 150 г
  • мед – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить рукколу.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).

gastronom.ru