Зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой

Зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г филе гребешка
  • 1 невяжущая оранжевая хурма (лучше всего испанская)
  • 40 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, романо, корн)
  • 20 мл оливкового масла
  • розовый перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для заправки

  • 40 мл оливкового масла
  • 10 мл White Balsamic Dressing
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. зернистой горчицы
  • ½ маленькой луковицы шалота

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Положите его в банку с закрывающейся плотно крышкой, посыпьте солью, залейте White Balsamic Dressing, оставьте на 10–15 мин.
Затем добавьте к шалоту оливковое масло и все остальные ингредиенты заправки, закройте банку и оставьте до использования (она может храниться в холодильнике до 3 дней).

Шаг 2

Гребешки замаринуйте в оливковом масле с щепоткой соли и розовым перцем на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте хурму аккуратными тонкими ломтиками, разложите по тарелкам.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте гребешки на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.
Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию. Добавьте в салатные листья 2 ст. л. заправки (перемешайте руками) и разложите на тарелки рядом с хурмой.
На хурму выложите теплые гребешки, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.

gastronom.ru