Подлива из курицы с овощами

Подлива с куриным филе и овощами подойдет ко многим гарнирам, и сделает любой из них сочным и ароматным.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Рис (отварной) — для подачи

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
Перец сладкийПомидорПерец болгарскийКуриное филе

Пошаговый рецепт с фото

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое русское блюдо с вкуснейшей подливой «Бефстроганов» — это же классика русской кухни, которая стала популярна во всем мире.

Есть много рецептов подливок, которые готовятся без добавления кусочков мяса, но на основе выделившегося при жарке или запекании мясного сока.

Мы же приготовим подливу с кусочками куриного филе и овощей. Она не жирная, готовится быстро, предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной, а в качестве основы использовать можно как белое, так и темное куриное мясо.

Подготовим ингредиенты для подливы из курицы с овощами: в зависимости от размера помидоров, их можно положить больше или меньше, к сладкому болгарскому перцу можно добавить половинку перчика чили для тех, кто любит поострее.

Подлива из курицы с овощами

Репчатый лук очистим и мелко нарежем. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим лук. Пассеруем его в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумяненным.

Подлива из курицы с овощами

Пока готовится лук, нарежем полосками мякоть болгарского перца, 2 зубчика чеснока очистим и мелко порубим ножом. Добавим перец и чеснок к луку, перемешаем и будем готовить еще 2-3 минуты.

Подлива из курицы с овощами

Куриное филе нарежем тонкими полосками и выложим к овощам в сковороду, немного прибавим огонь, перемешаем курицу с овощами и продолжим готовить еще около 5 минут, помешивая.

Подлива из курицы с овощами

Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Нам нужна только мякоть помидоров, без кожицы. Как только кусочки курицы побелели и начали подрумяниваться, вольем томатную массу в сковороду, приправим солью и перцем. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и будем тушить блюдо около 20 минут или до мягкости куриного филе.

Подлива из курицы с овощами

Если Вам покажется, что подливка слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды и продолжить тушение до готовности.

Пока блюдо доходит до готовности, нарежем желаемое количество зелени, оставшийся зубчик чеснока очистим и натрем на мелкой терке.

В конце приготовления добавим нарезанную зелень и натертый чеснок, выключим огонь и оставим подливку под крышкой на 10-15 минут настояться.

Подлива из курицы с овощами

За время приготовления подливки можно приготовить простой гарнир, например рассыпчатый рис.

Подаем подливу с курицей и овощами в горячем виде, выложив на гарнир (щедрую порцию) и присыпав все небольшим количеством зелени...

Подлива из курицы с овощами

Приятного аппетита!

Подлива из курицы с овощами

Подлива из курицы с овощами

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник