Подлива из курицы со сметаной

Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Сметана — 150 г

Мука — 30 г

Вода — 150 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
КурицаСметанаКуриная грудкаКуриное филе

Пошаговый рецепт с фото

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса.

По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Подлива из курицы со сметаной

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

Подлива из курицы со сметаной

На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

Подлива из курицы со сметаной

К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

Подлива из курицы со сметаной

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

Подлива из курицы со сметаной

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

Подлива из курицы со сметаной

Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

Подлива из курицы со сметаной

Приятного аппетита!

Подлива из курицы со сметаной

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник