Подлива из курицы в горшочке

Простой способ приготовления вкусной куриной подливы без обжаривания — в духовке в горшочке.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Помидоры черри — 3 шт.

Соевый соус — 50 мл

Вода — 100 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
Соевый соусКуриное филе

Пошаговый рецепт с фото

Один из наиболее простых и щадящих способов приготовления — в горшочке. Нарезку из мяса и овощей закладывают в керамическую емкость, приправляют по вкусу специями, заливают обычным кипятком или кипятком вместе с каким-нибудь соусом, сметаной, сливками, бульоном, томатной — пастой на выбор, и отправляют в духовку под крышкой. Курица или другое мясо не подвергается предварительному обжариванию, сохраняет сочность и основательно пропариваются.

Подавать подливу из курицы в горшочке можно с разными гарнирами: с макаронами, крупами, пюре.

Возьмите продукты по списку.

Подлива из курицы в горшочке

На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом.

Подлива из курицы в горшочке

Чистое куриное филе делим кубиками примерно одинакового размера, загружаем в горшок.

Подлива из курицы в горшочке

Вливаем соевый соус, растительное масло. Если нужно, дополнительно солим.

Подлива из курицы в горшочке

Добавляем кипяток, несколько черри, черный перец и под крышкой (на поддоне — подлива бурлит и выливается за борт) ставим в заранее разогретую духовую печь. Держим около получаса при температуре 190 градусов.

Подлива из курицы в горшочке

Куриная подлива готова.

Подлива из курицы в горшочке

Подаем подливу из курицы в горшочке с хлебной лепешкой, зеленью, овощами-соленьями, при желании — с гарниром.

Подлива из курицы в горшочке

Приятного аппетита!

Подлива из курицы в горшочке

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник