Вишневый соус к мясу

Рецепт кисло-сладкого пряного соуса из замороженной вишни.

Ингредиенты

Вишня — 0,25 кг

Красное вино — 100 мл

Сахар — 30-50 г

Корень имбиря — около 2 кв. см

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Корица — 0,5 палочки

Бадьян — 1 звездочка по желанию

Гвоздика — 1-2 соцветия

Душистый перец — 3-5 горошин

Кардамон — 2-3 коробочки по желанию

Мускатный орех — на кончике ножа

Ваниль или ванильный сахар — по желанию

Соль — до 5 г

  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ВишняИмбирьКорицаВино

Пошаговый рецепт с фото

Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в наличии (целые или молотые), но корица и душистый перец обязательны. Красное вино подходит любое — от сухих до полусладких сортов, поэтому количество сахара для соуса может быть разным.

Соус может быть как пюреобразным, так и с кусочками вишни желаемого размера.

Для приготовления вишневого соуса к мясу подготовьте ингредиенты по списку.

Вишневый соус к мясу

В моем варианте состав специй: свежий корень имбиря, целые горошины душистого перца, звездочка бадьяна, коробочки кардамона, соцветия гвоздики и мускатный орех. Мне нравится варить глинтвейн, поэтому всегда в наличии наборы или смеси для него, из которых можно штучно вытащить что-то для соусов.

Есть хорошие отзывы про аромат ванили к мясу, но это очень на любителя...

Вишневый соус к мясу

Соедините подготовленные специи и сахар. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками, мускат поскоблите ножом.

Вишневый соус к мясу

Добавьте замороженную вишню.

Вишневый соус к мясу

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при помешивании разморозьте вишню. Когда выделится хорошее количество жидкости, то увеличьте огонь и доведите до кипения.

Вишневый соус к мясу

Снимите заготовку соуса с огня, удалите крупные специи (корицу и бадьян). Измельчите массу при помощи блендера до состояния пюре, или оставив кусочки вишни.

Вишневый соус к мясу

Размешайте порцию крахмала в красном вине и при помешивании вылейте смесь в вишневую массу.

Вишневый соус к мясу

Снова доведите соус до закипания, снимите пену.

Вишневый соус к мясу

Готовый вишневый соус для мяса можете по желанию посолить по вкусу.

Вишневый соус к мясу

Соус из вишни подходит к стейкам из свинины или говядины, к ростбифу, к крупной и мелкой дичи и т.д., а также и к птице.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку!

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подобный соус можно приготовить и из свежей вишни.
  • Специи и пряности можно использовать молотые.
  • Кукурузный крахмал заменяется картофельным в количестве в два раза меньше.

Вишневый соус к мясу

Источник