Грибная икра

Грибная икра

4

Время приготовления:

50 мин

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

Описание приготовления:

Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с тонким лавашом. Отличное дополнение к картофельному супу. Вам интересно? Тогда рассказываю, как приготовить грибную икру.

Основной ингредиент:
Грибы

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или вешенки) — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10

Как приготовить «Грибная икра»

Грибная икра

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибная икра

Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.

Грибная икра

Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.

Грибная икра

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.

Грибная икра

Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.

Грибная икра

Приятного аппетита!

Источник