Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Время приготовления:

30 мин

Помидоры вкусны в любых проявлениях, из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – фаршировка таких овощей. Отличная закуска для праздничного стола или обычного ужина!

Описание приготовления:

Вкуснейшая закуска из фаршированных и запечённых в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной. Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеюсь, что и вам это нехитрое блюдо придётся по душе. Заходите, я расскажу как приготовить помидоры, фаршированные крабовыми палочками.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Крабовые палочки

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 6 Штук
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Шампиньоны консервированные — 100 Грамм
  • Сыр твёрдый — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6

Как приготовить «Помидоры, фаршированные крабовыми палочками»

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры помойте, аккуратно удалите сердцевину. Выложите подготовленные помидоры в форму для запекания.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте кубиками, укроп измельчите.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Нафаршируйте помидоры начинкой.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Ароматные помидоры готовы.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Подавайте на общей тарелке или порционно.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Сочные, яркие и ароматные помидоры порадуют вас и близких.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.

Источник