Сало, засоленное в луковой шелухе

Сало, засоленное в луковой шелухе

1

Время приготовления:

1 дн. 1 ч. 0 мин

Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе!

Описание приготовления:

На первый взгляд рецепт кажется сложный, но уверяю вас, сделать такое сало очень просто, хотя процесс занимает длительное время. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прожилкой. Подавайте к столу только в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками. Хранить сало отлично в холодильнике.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Килограмм
  • Луковая шелуха — 30 Грамм
  • Соль — 1 Стакан
  • Вода холодная — 7 Стаканов
  • Молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 15

Как приготовить «Сало, засоленное в луковой шелухе»

Сало, засоленное в луковой шелухе

1. Вымойте сало, поскоблите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.

Сало, засоленное в луковой шелухе

2. Выложите в кастрюлю шелуху и доведите содержимое до кипения.

Сало, засоленное в луковой шелухе

3. После закипания варите 5 минут, затем добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.

Сало, засоленное в луковой шелухе

4. Следом отправьте в воду кусочки сала и доведите все до кипения, варите на слабом огне 40 минут.

Сало, засоленное в луковой шелухе

5. Спустя необходимое время выключите огонь, но не вынимайте сало. После остывания уберите кастрюлю в холодильник на сутки.

Сало, засоленное в луковой шелухе

6. Готовое сало достаньте из кастрюли и выложите на салфетку, обсушите и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Источник