Домашний тульский пряник

Домашний тульский пряник

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Ингредиенты:

  • мука 2.5-3 стакана
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • яичный белок 2 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • корица 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

45 минут

  • Белок взбить с сахаром добела.
  • Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.
  • Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
  • В тесто постепенно добавляйте муку.
  • Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Тесто поделите на две равных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.
  • Корж намажьте любым вареньем или джемом.
  • Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.
  • Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!

vkuso.ru