Котлеты из гречки на сковороде

Котлеты из гречки на сковороде

Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • вода 1.5 стакана
  • гречневая крупа ½ стакана
  • масло растительное 50 мл
  • кефир 3 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на небольшом огне, пока вся вода не испарится.
  • Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте.
  • Тесто должно получится как очень густая сметана.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке.
  • Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  • Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!

vkuso.ru