Омлет с куриным стейком, моцареллой и помидорами черри

Омлет с куриным стейком, моцареллой и помидорами черри

Омлет в таком простом исполнении занимает всего 20 минут. Ваши близкие непременно оценят легкий, полезный и вкусный омлет.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • молоко 200 мл
  • помидоры черри 100 г
  • шпинат свежий 50 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • сыр моцарелла 1 упаковка
  • паприка 5 г
  • базилик 5 г

Приготовление:

  • Куриное филе промойте, разрежьте вдоль пополам и отбейте молоточком. Натрите солью, перцем, паприкой и базиликом. Раскалите сковороду с каплей растительного масла и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
  • Яйцо помойте. В глубокой миске смешайте яйцо, молоко, немного соли и размешайте венчиком (или вилкой) до однородной консистенции.
  • Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Влейте яичную массу (Если готовите на маленькой сковороде, то влейте ½ яичной массы, тогда получится 2 порционных омлета. Если готовите на большой, то влейте всю яичную массу и готовый омлет разделите на 2 порции). Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
  • Шпинат и помидоры черри промойте. Черри и шарики моцареллы разрежьте пополам. Когда омлет затвердеет, выложите на одну половину листья шпината, половинки Черри и моцареллы, а другой половинкой накройте сверху как на фото.
  • Выложите на тарелку куриный стейк и порцию омлета, подавайте к столу!

vkuso.ru